Я тебе не мать Тереза...

Людмила Бондаренко Сочи
Я  тебе  не   мать  Тереза,
И  вообще  тебе  не  мать
Все  огрехи  безвозмездно 
Принимать и  отпускать,

И  взирать,  подобно  Богу,
И  безропотно  внимать, 
Как   ты  грустно  и  убого 
Продолжаешь  гнусно  врать...

Я  не собственность  -  подруга 
И  сподвижница  твоя
И,  по – прежнему,  упруга,
Видишь,  талия  моя.

Ведь  сворачивают  шеи, 
И  не  только  старики,
Вслед  за  спутницей  твоею,
Милый!  Так,  что  береги

Слово.  Сказанное -  сделай!
Выполни,  коль  обещал,
Чтобы  жизнь  не  оскудела,   
чтобы  ты  не  обнищал...

                2004