Я неба лазурь собираю в ладони

Кристина Высоцкая
Я неба лазурь собираю в ладони,
Вплетая в ветра теплый солнечный свет.
И жду, когда лето тихонечко тронет
Чудесными красками ясный рассвет.

Шалун ветерок волосами играет,
Целует меня ароматом цветов.
И нежный их цвет потихонечку тает
Среди неприветливо-серых домов.

Чуть дрогнут ресницы от яркого блика.
Я руки раскину, от счастья смеясь...
Люблю...И за нежность короткого мига
Я встречу ненастье, его не боясь...

Лазурь колдовскую в ладони черпаю...
Она так похожа на синь твоих глаз.
Я в них словно в море опять утопаю...
И верится: мир этот - только для нас.