Монолог ключа

Вера Аношина
Я – ключ. Мой долг служить замку,
Быть верным лишь ему могу.
Меня нельзя терять, ведь я
Дверь открываю вам, друзья.

Дверь может быть не только в дом -
Замков полным-полно кругом:
Замок для сейфа, навесной,
Амбарный, врезанный (простой).

В почтовый ящик без ключа
Не влезешь. Можно сгоряча
Его сломать, но где опять
От ящика ключ новый взять?

Ключ гаечный известен всем,
Но с ним я не знаком совсем…
Ещё ключом назвали шифр,
Он состоит из букв и цифр.

А ключ от сердца если есть,
Хвала тебе, а также честь,
Владеешь, значит, миром ты -
В любви лишь жизни смысл. Мечты

Откроешь вдруг любви ключом,
Счастливей будешь с каждым днём.
Но, потеряв его, держись…
Не подберёшь ключи ни в жизнь.

А я, обычный ключ дверной,
Храню хозяйский скарб, покой.
С хозяином я день и ночь…
Посеет – сделает точь-в-точь.