Россия, Россия...

Нина Тамарина
Россия, Россия... усталое сердце скрепя,
Уже доживаю, а вещи выносят из дома;
Смотрю равнодушно, ведь в будущем нету тебя,
А новые вещи пусты, холодны, незнакомы.

И новый хозяин по-своему дом обживет,
Какое мне дело, как будешь тогда называться,
Какой в тебе будет народ, иль уже не народ?
Энергия смерти сильнее любых федераций.

Такая история. Умер во мне патриот,
Потом либерал, и настало спокойное время:
Смотреть равнодушно, как дом, разрушаясь, гниет,
А вещи выносит уже незнакомое племя.