Путина. Басня

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.

Когда услышите из СМИ,
Что деньги вышли из казны
На новые проекты, на благие цели –
Уж знайте, на пути у них сидят пострелы.
***
Плыла в путину рыба косяками:
Через пороги, отмели, против теченья,
Плыла, все трудности одолевая до изнеможенья,
Собою жертвуя, своими плавниками,
Продолжить чтобы рыбье населенье.
А на пути её помимо всех порогов,
Ещё немало трудностей, пороков:
То поджидают сети браконьеров, –
Прощай надежды и святая вера;
То удочка подцепит на крючок;
То зачерпнёт на берег бредешок;
Кто тралом,
Ту рыбку черпает авралом;
То Выдра в заводи подстережёт…
И вот, пока косяк через преграды эти доплывёт
До вожделенной цели,
Глядишь, из тысячи – пол сотня уцелели.
А то и вовсе до единой где-то
Осели в чьих-то алчных сетях.
***
Вот так вот и уходят деньги из проекта.
Куда? – вопрос насущного момента.