Баллада о бессмысленности реинкарнации

Сергей Токарев
Кот играл на балалайке лихо лапой бил.
и с особым наслаждением муркал и вопил.
До чего ему приятно этак мерзко выть
и нажравшись, как скотина умно говорить.
Мы с котом сегодня утром выпили лишка,
у него от непривычки затряслась башка.
А вчера мы поменяли с ним свои тела,
вот такие значит были гнусные дела...
В общем сносно получилось побренчать,
правда лапой не удобно мне аккорды брать.
Я теперь и есть котяра он как будто я...
В гастроном его отправлю нету пузыря.

Я котом немного побыл и хочу назад,
блохи зело одолели исчесал весь зад.
Неприятно так же получать шлепки,
тапкам при ударе вышибает из башки стишки.
Вот напьёмся снова и опять махнём,
стану я самим собою, кот моим котом.
Интересно в этом деле, как с блохами быть?
Не забыть бы этих тварей всех ему всучить.
Стоп! Но эти паразиты в шкуре у меня...
Значит их итак оставлю, получай родня!
Оказалось вот однако есть один нюанс,
что душа при энтом деле не покинет вас.

Если был ты друг поэтом, снова будешь им...
На шкафу сидеть мяукать всеми не любим.
Не поймут тебя соседи и хозяин твой
и стишки твои оценит пируэт метлой.
Так что точно, просто лучше человеком быть.
А, стихи свои в тетрадку скромно заносить.
Может быть мою тетрадку кто нибудь найдёт,
про мою с котом житуху невзначай прочтёт.
Пролистнёт и улыбнётся, пыль с страниц собьёт
и прижав к себе тетрадку радостно заржёт...