Здравствуй, ветер...

Марина Андронова
Здравствуй, ветер, скользящий по тёплым волнам перемен,
Здравствуй, друг, наконец-то ты можешь со мной говорить.
Здравствуй, даль за пределами всех недостроенных стен,
Здравствуй, радость себя отдавать и другого любить.

Слышу шелест ветвей и шуршание нежной листвы,          
Крыши старых домов и рассветы, вы снова со мной.
Утопаю в ручьях талых вод и касаньях травы.
Странно чувствовать вдруг, что душа снова стала живой.

Позади темнота, серость неба и сырость побед,
Впереди – только солнце и зебра из белых полос.
И опять можно верить глазам, что взглянули в ответ.
И опять можно жить, как хочу, а не так, как пришлось.

01.03.09