Падают снежинки на горячий лоб

Антология Военной Поэзии
Юрий Жулёв
http://stihi.ru/avtor/cacus


Погибшим в окружении под Любанью
посвящается:


Падают снежинки
на горячий лоб.
В небе чёрном жирном
звёзд – невпроворот.

Пахнут ряской, тиной
талые кусты.
Мяргает скотина.
Топи. Не пройти.

Тявкает собака.
Близкое село.
Запоздалую птаху
к лесу понесло.

Сердце прыгнет странно,
прыгнет, загрустит.
Знать, за лейтенантом
буду я убит.

Ах, бела берёза,
да – среди болот.
Семечки под осень
сыпет прямо в рот.

Гладкая брусника
катится в ладонь.
Рыжая сойка виснет,
прыткая, как огонь.

Иль приносят ветры
поцелуй с креста
к острой нижней ветке,
с красного листа.

7 января 2009 г.
С-Петербург