Испытание любовью

Солнышко-Ясное
Жизнь как пешеходная дорожка
Черная и белая полоска
Словно бог в весы играет
Счастье людям раздает, потом его же забирает.

Недавно я имела все:
Успех в делах,
                признание таланта,
Друзья
               и вроде бы счастливая семья.

Но видно бог решил, что счастья хватит
И пора бы за него мне отплатить.
Чтоб получить же следующую дольку счастья
Решил любовным ядом напоить.

Нарушив мой покой, в тот день
Сдержать не смог ты чувства.
Слова из песни передал Ты мне, 
                оставшись наедине
И прочь ушел, не выдержав сердечного волненья.

Я столько раз тебе потом твердила
Возможно,  уваженье ты принял за любовь.
И всякий раз тебе потом помочь спешила
Облегчить боль твоей души.

Мы в бесконечных разговорах
Доверяли мысли сокровенные свои
Радовались, ссорились, мирились
Чтобы вновь с тобою быть наедине.

И поймала я себя на мысли
Что сама теперь тебя люблю
Люблю так  искренне, так нежно.
Люблю так трепетно и безраздельно.

И потому я много раз тебя просила
Не предавать меня,
                и как придет пора,
Признаться честно, что любовь твоя прошла.
И расставанье неизбежно.

Но ты как все, меня предал
Ты предал наши чувства.
Ты душу растоптал мою в грязи
Как избалованный мальчишка.

Я много раз ответ искала
На тот вопрос, который мучает меня.
За что мне испытание любовью?
За чьи грехи: далеких предков иль мои?

Сегодня ровно год спустя с твоих признаний
Отвечу я на испытание судьбы,
В семье моей разлад, сама разбита……
И боль разлук со временем не стихла.
И я тебя еще люблю…….
Я помню все и это не дает покоя.
Мне не забыть твоих горячих рук
И не забыть твоих мне поцелуев
Так как  же дальше жить?
Как душу свою мне успокоить?


Жизнь как пешеходная дорожка
Белая на черную сменяется полоска…
Дни, недели иль года
Мне прожить необходимо без тебя?
Чтобы снова жить, любить и быть счастливой!
Чтобы  черная сменилась б полоса?

<23-24 ноября 2008 г.><1 февраля 2009 г.>