Проститься, уйти, забыть

Владимир Юрков
Проститься, уйти, забыть,
Растаять полночным ветром,
Знак новой искать судьбы,
Накручивать километры.
И жалость к себе едва
Услышав – обрезать грубо,
Процеживая слова
Сквозь плотно сжатые зубы.
И нервничать без причин,
Весь мир, ни за что,  ругая.
И знать, что на век – один,
И что не нужна другая!
Взорваться, когда мелькнёт
В толпе чуть похожий профиль,
Кляня непосильный гнёт
Всех принципов и философий.
И в небо кричать грозя,
А позже кланяться «в пояс»,
Но знать, что впрыгнуть нельзя
В ушедший когда-то поезд.

Проститься, уйти, забыть …
Проститься, уйти, забыть …