Ассоциации к картине Моне

Дмитрий Стукалов
Туман на Темзе… Солнце апельсином
Купается в промозглой сизой мгле
Вестминстер призраком отца застыл пред сыном-
Французким Гамлетом с фамилией Моне.

Он не со сцены - со своей картины
Нам задает шекспировский вопрос…
А сквозь туман за теплым апельсином
Рукою-башней тянется Колосс…