После-Д-ней

Наталья Ковальская
Дорогая моя, сильная, здравствуй.
Вот тебе - тюльпаны, как любишь - белые.
Можешь выбросить, вынежить - мне без разницы.
Я приполз-таки на родной берег.
Ноги мокрые и волосы.

Волосы,
Оказывается, царапают, если концы в слюне.
Дорогая, я пришёл с самого дальнего полюса,
Я уже не выдерживаю, вынь меня, дунь в меня..
Растворись во мне.

Дорогая моя, девочка, глаза с полтину,
Лодыжки, руки, кожа тонка, бела.
Когда смёл ураган все мои плотины,
Показалось, что рядом ты проплыла
И по имени назвала.

Не прячь, не прячься, не оттирай пальцы,
Не усмиряй пульса, поставь цветы в вазу.
По дороге к тебе я видел пары,
Они держались за руки - они боялись
В четыре глаза.
А мы не будем так, мы умрём порознь.
И море без нас будет темно-синее.
Я сейчас отдышусь - и ты покажешь мне город,
Дорогая, смешная, сильная..