Из цикла Зачем ходить по старым адресам...

Анатолий Тарасовский
…Ну что ж, отныне на твоем пути
Не встану ни нарочно, ни случайно.
Вот выскажу – и можно мне уйти,
(Как в Англии уходят, без прощанья) -

Мои слова - последнее «Прости»,
Хоть виноват я только лишь в одном,
Что так назойливо опять звучит мой стих,
Врывается, как гость незваный в дом…

Но повторять я буду, как в бреду,
Знакомого стихотворенья строки:
Так много лет потратить на игру…
И лучших лет. Не слишком ли жестоко?..