Зима прощается...

Николай Копылов
Зимушка грустно тает,
Увядая в глазах всех,
Совсем не понимает,
Зачем так люди хают,
Её нужный,добрый снег.

   Со злом кричат в восторге,
   Давай,уходи быстрей,
   И в пылу блудных оргий,
   В весеннем,тёплом торге
   Все хотят забыть о ней.

А ведь она хорошей,
Все три месяца жила,
С снежною порошею,
Белой и пригожею,
Как невестою была.
   
   Вокруг несла веселье,
   Сугробов мягких нежность,
   Желанья,поздравленья
   Волненья,настроенья,-
   Всему давала свежесть.

И чувствами горела,
Морозцем ободряла,
Всему любви хотела,
Снежинкой песни пела
И вдруг ненужной стала.

   Слёзной своей обидой,
   Теперь разводит слякоть,
   И так с душой разбитой,
   Печальною Фемидой,
   В капели будет плакать...