Ведьма

Дмитрий Стукалов
Притворившись старухой древней,
Мне шептала людская молва
Сказку страшную, о темной ведьме,
В грустном замке из серебра;

- Её волосы цвета ночи,
А в глазах - кошачий зрачок
Околдует тебя, заморочит!
Берегись этой ведьмы, сынок!

Её пение сладкозвучно,
Её танцы волшебно легки,
Чародейским каскадом созвучий
Бьются песен её стихи

Она звездные нити сплетает
В звуки музыки скрытых миров
Что бы сдернуть покровы тайны
С твоих самых заветных снов…

… -Одного ты, старуха не знаешь:
Я давно в эту ведьму влюблен,
И пока я по свету скитаюсь
Мне один лишь является сон

Та, чьи волосы цвета ночи,
В нем мне песни тихонько поет
Не колдует она, не морочит
А печалиться, любит, и ждет.