Мир расцветает Снами

Григ Ольга
Стены сжимали, душили, стягивали бетоном.
В зрачках отражались хромом квадраты окон.
Строгость серого с кроваво-алым синхронно,
Смешивались, перетекали, сплетались в кокон.

Небо стелилось в ноги, манило, ласкало нимбы.
Ветер расчесывал черные, белым колючим снегом.
Сонный, промозглый Февраль - помощник Кривды,
Искажал, отражения слов, вырезал из души побеги.

Теплый свинец на ладони и обнаженные плечи.
Ватман постели. Нарисовать бы тебя и губами.
Ждать знаков сверху. Но разум уже покалечен.
Вот и Весна. И Солнце. Мир расцветает Снами…