снег

Инна Королева
Снег в тишине ночной мерцает,
Как звездочка в лесной тиши.
Он упадет на землю-тает.
Везде в округе ни души.
Ни для кого ни что не значит,
И он не нужен никому.
А снег идет и будто плачет.
Как горестно быть одному.
Ведь он упал из поднебесья,
Всё так красиво вниз ложась.
Собой кричал,как будто:"здесь я!"
И светом звезд в себе искрясь.
Он замечал зесь всех прохожих
И тихо так кружился вниз.
На вату очень был похожий,
И на сосульках всех повис.
И с ветром сыпался в окошко,
Стучал,игрался он везде...
Сейчас не нужен даже кошке,
Сейчас он нужен только мне.
А снег,кружася,всё ложился,
Блестя тоскливо в тишине.
В снежинке тает кружевница,
Лишь прикоснувшися ко мне.
                9.12.2002г