История в день рождения

Наталья Исаева Горецкая
   В день моего рождения- тридцать лет,
   Была приглашена я на обед.
   Знакомый был не очень давний,
   Но все же парень был он славный.

   Приглашена была я в дом к нему,
   Хотя не знаю я зачем и почему,
   Могли бы и в кафе мы посидеть-
   Перекусить, и выпить, и попеть.

   Но я вдруг согласилась- так просил,
   Что отказать мне не хватило сил.
   И стол уж был накрыт, но без вина,
   Стояла только водка там одна.

   Присели, пригубила я слегка.
   Ему- то эта водка очень дорога!-
   Один стакан, потом еще- второй...
   Подумала: "Ого! Пора домой!"

   Я собираться быстро начала,
   Мол, извини. Но больше не могла
   Смотреть,как он пьянеет на ходу.
   Что я еще когда-нибудь приду.

   Бегом из дома- видели б меня,
   Как я бежала, будто от огня.
   Но с той поры не видела его.
   Умнее буду. Больше ничего.