Осенняя мода

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Нынче осень такая шутница!
То порадует поздним теплом,
То поутру в ледок превратится,
То прольётся промозглым дождём.
То стоит как в лохмотья одета,
То нарядом сразит наповал,
И листва засыпающих веток
Мне раскрыта, как модный журнал:

“Этой осенью в моде багрянец,
С золотистым отливом листва,
И поблекший без солнца румянец,
И беззвучные сердца слова.
Этой осенью в моде молчанье
Серебристой травы на заре,
И чуть слышное крыльев шептанье
Журавлей, улетевших к весне.
Нынче модные в рыжем рябины,
И в прожилках кленовый пурпур,
Нежно-жёлтые платья осины
Дополняют осенний гламур”.

Осень носит подолгу наряды,
И меняет их только затем,
Чтоб в предверии зимней прохлады
Подчеркнуть белизну хризантем,
А ноябрьские снежные стразы
Передать жениху-Декабрю!
Вот за женские эти проказы
Я осенние моды люблю!

Октябрь 2007 И-Ф-М Сиань