Тьма и Свет

Диана Элакен
(написано совместно с Алексом Аквариусом - http://stihi.ru/2009/03/01/5220)

Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет.
Тот,кто видел однажды Свет,
Навсегда отвернётся от Тьмы.

Перепутья миров так сложны,
В них все "да" превращаются в "нет".
Может, кто-то вновь станет живым,
Но, наверное, всё же, не мы.

Позабыть, кто теперь враг и друг,
И уйти вслед за смертию в сны,
Чтоб попасть в этот замкнутый круг,
В коем жизнь и нежизнь сплетены,

Распахнуть пламенеющий взор
На стигматы распятой души,
Тонких вен мне манящий узор
В миг до смерти вернуть не спеши...

2007