Трагедия шута

Тень На Страницах
Здравствуйте, люди, любезная публика,
Море внимательных, ищущих глаз.
В нашей программе любимая рубрика-
Я рассмешу вас умело сейчас.

Каждый мой шаг, каждых вздох и движение
Вас веселят. Даже мой маскарад.
Вы все смеётесь до изнеможения-
Значит, мой номер удался. Я рад.

Маска шута прикрепляется намертво.
Даже без грима, вдали ото всех.
Если пред вами я упаду замертво-
Даже и это в вас вызовет смех.

Клоун не может грустить и печалиться.
Ведь всё равно не поверят ему.
А потому, люди, он улыбается
Даже, когда это всё ни к чему.

Мысли мои не прочесть. Зря стараетесь.
Ведь не поймёте, которые лживые.
Я ведь так рад, когда вы улыбаетесь,
А у меня даже слёзы фальшивые.