Далёко за поночь стихает

Виталий Филенко
Далёко за полночь стихает
В многоэтажках кутерьма,
Печально лик луны взирает,
Как окна поглощает тьма.
Луна тихонько, ненароком
В окно уснувшее войдет,
Своим холодным желтым оком
По тихим улицам пройдёт.
Всё оглядит с немым укором,
Путь запоздавшим осветит,
В движении своем нескором
По небосводу пролетит.
Луна, царица темной ночи,
Домов все тайны сохранит,
Познает много, но не хочет
Нам говорить, всегда молчит.
Промчится гордо, одиноко
Извечный круг свой заверша,
И в знании своём глубоком,
Уйдёт от солнца не спеша.