Подобье божье

Владимир Капранцев
   ПОДОБЬЕ БОЖЬЕ
       И НЕ БОЛЕЕ…
                «И в этом тоже, был оркестр,
                Под управлением любви…»

«Красное Колесо».
«Бодался телёнок с дубом».
Александр Солженицын. Автора  лицо!
Но, в КГБ  говорят - «Иуда!»

Живёт мол в СССР, но не нравится
Союз советский  и  правительство.
«Он отщепенец - не исправится,
Такой, сякой в среде учительства».

Выступал, расслабился, сходило с рук
А, вот теперь он в лагеря на долго.
И уже,  Сибирью волокут…
Его - неугомонного, как волка.

И  в лагерях он ходит в умниках
Поглаживая широкий лоб…
Немало думал о покойниках
Безвременно сходящих в гроб.

А кругом падали и умирали
И всё воспринимается, как данность.
Тут нет сочувствия, нет марали
Но была с жизнью солидарность.

Работал Солженицын так себе, но выживал!
Аккуратно ходил в столовую.
Всматривался, думал, переживал,
Запоминал эту - жизнь хреновую.

Знал, об этом стоит рассказать
Не тронутая тема, очень новая…
Только бы запомнить всё и написать
А, правда, тут такая вот - бредовая.

Всё здесь так, но как не должно быть.
И страдальцев не сосчитать, тут сколько?
Умирают, но хотят все жить,
Жить! Жить! Жить! И только…

Но, а я Солженицын, я выживу!
Надо выжить, чтоб  описать.
Обо всём, обо всех, всё что вижу я,
И мне помогут издать.

Тут лагерные муки, чего стоили?
Но об этом почти не думаю,
Тут вот шмон нам, такой устроили,
Но я прикрылся  коммуною.

Растворяюсь я в этой массе,
Здесь убийцы и крикуны
И такие бывают страсти
Но важны здесь не я, а мы!

Налетают скопом, как волки,
Попадешься и разорвут…
В этом стоге мы как иголки
И вроде бы, так меня и зовут.

Без конца тут могу писать,
Про один день Ивана Денисовича
Придёт время, будут читать,
И томов моих будет тысячи.

И всё так будет, как я решил,
И кругом обо мне заботится,
Заживу ещё, как не жил,
Жена, дети, всё будет. Хочется!

Вот сказал я и мне желательно,
Жизнь в полоску, но только белую,
И чтоб в России жить, обязательно,
Со мной Бог и я это - сделаю!

                25.02.2009 год.