Весны не будет

Наталия Юрьевна Иванова
Ты листать календари не спеши,
Аргументами меня не дави.
Я измерю состоянье души
Эталоном состоянья любви.

Ну, растает за полмесяца снег,
Ну, проклюнется чуть позже листва.
Полагаешь, это сносно вполне
Для весны? Так вот и нет! Черта с два!

Телефоны снова сходят с ума,
Разбивая звонко лед тишины.
Говорят, что скоро будет весна?
Нет уж, фигушки: не будет весны.

Пусть расплачется сосулька с утра.
Разорется ввечеру воронье.
Не надейся: не заладится март.
И прогноз погоды снова соврет.

Не пытайся проверять календарь.
Ежедневникам затертым не верь:
Переулки заморозил февраль -
По подъездам хулиганит апрель.