Глаголю

Светлана Дубовицкая
Разве ж можно выходным так быстро пролетать?
И тоски в воскресный вечер никак мне не унять.
Завтра снова понедельник, и рано мне вставать,
А мне хочется всё время утром спать и спать.
А приходится с ранья по городу гонять,
Да ещё и в жутких пробках подолгу зависать,
А потом и над отчётом голову ломать
И весь день белиберду трепать, трепать, трепать.
А мне хочется молчать, мечтать, летать!
А мне хочется хорошие стихи всю ночь писать!
А приходится под чью-то дудку танцы танцевать…
А, быть может, мне с утра взять да всё послать?
Лечь в кроватку ,да до ночи спать, спать, спать…


Про спряжение глаголов
http://ruslit.ioso.ru/verb.htm