Ты наплакала целую лужу...

Николай Свирский
Ты наплакала целую лужу,
И страдала потом пол дня.
Ты вчера изменила мужу,
А винишь в этом только меня.

Посмотри на меня, я хороший.
Или что-то во мне не так?
Может просто не вышел рожей,
Или плачет по ней кулак?

А  вчера, ты же помнишь, как было,
Как сама выключала свет.
Как потом между ног поплыло
Целомудрие, мужу обет.

Что случилось, а может не стоит,
Все что было плохим называть?
Давай лучше сейчас про погоду,
Про ворчащую вечно мать.

Про сирень, что растет в огороде.
Расскажи про свои цветы.
Что там в мире сегодня в моде?
Расскажи про свои мечты.

А про мужа, про мужа - позже.
Успокоилась, это весна.
Посмотри же, какой я хороший,
Ну давай, раздевайся сама.