точно в срок

Дигурко Сергей
* * *
Весна пришла сегодня точно в срок.
В душе капель и мысли  между строк.
Озноб и странствия от  «а» до  «я».
Попытка осознать тебя, себя…
Коснусь я прошлого: ответа нет.
Смотрю вперед:  там слепит красный   свет.
И  дым и  смятых горка сигарет…
И лишь в проеме черном силуэт…
С  улыбкой взятой напрокат на час
И  это видно  в профиль  и в  анфас,
И  желчи привкус на  сухих губах,
И  эха экскурс между сосен…  крах…