Запретный плод

Сергей Полищук
Святая Истина, премудрости познанья
Меня учила отличать от правды ложь
Молчи, не нужны мне твои признанья
А сердце ранит вновь измены нож

Чернею совестью, телом, лицом, душою
Прощу, но не забуду никогда
Напрасно отданы тебе мои года
А жизнь казалася красивой и большою

Всё позади и радости, и слёзы
Цветок завял, опали листья у берёзы
Лишь неизменна надо мной вселенной твердь

Как сладостно вкусить запретный плод
Отлив уносит в океан мой плот
Проходит жизнь, осталась только смерть!