Не говори ему прощай...

Владимир Избрехт
Не говори ему "прощай",
И взгляд не хмурь вдогонку строго-
Он, мимолётно вспомнив май,
Там оступился невзначай,
Так не суди ж его с порога.
Не говори ему "прощай"...

Не говори ему "прощай",
Ты ж видишь, он дышать не смеет.
Лишь для безгрешных где-то рай,
А тут забытый Богом край,
И каждый любит, как умеет.
Не говори ему "прощай"...

Не говори ему "прощай",
Коль он тебе всего дороже,
И как умеешь, без утай,
Прости любовь за горький чай,
Она приветливей быть может.
Не говори ему "прощай"...