Греет солнце, тепло, как летом...

Николай Свирский
Греет солнце, тепло, как летом.
Хоть осенних уж дней череда,
Осень выкрасит пасмурным цветом,
И закончится в поле страда.

Посвежеет туманами утро.
Клекотать будут гуси на юг.
Как туда долетается  трудно,
В небесах их мелькнет полукруг.

Пригорюнится в поле береза,
Свесит кудри, сорвется с них лист.
В ожиданье прихода мороза,
Ветер будет отплясывать твист.

Все вокруг станет сонным и тихим,
Жухлой станет на поле трава.
Лес окажется серым, безликим,
Станет ясно, что осень права.