Поцеловать - и умереть!

Вика Кир
         5декабря (23 ноября по старому стилю) в мир пришли  - 
              певец  фатальности  и  тайны
                Фёдор Тютчев (1803г.)  и 
                божественный, воспевающий чувственность и мечту
                Афанасий Фет (1820г.)





Мама пела мне в детстве романс
"На  заре  ты  её  не  буди..."
Сладко верилось  в  этот обман,
Представлялась и жизнь впереди.
Засыпала  под солнцем  от слов:
"Ночью  как-то  вольнее дышать."
Не  пугалась  небесных  оков.
Всё  хотелось испить и познать.
Не  считала  я  вёснами  срок,
Нудным летом купалась в дожде,
Заплатила  сполна  свой оброк
"Безначальным кольцом" на руке.
Исчертилась  прибрежная  кисть,
Сохранив  лишь один серый цвет.
" Я  тебе  ничего  не  скажу ".
Всё поведал  божественный Фет.


На фотографии Афанасий Фет