1 марта

Александр Коковихин
(ПЕРВОЕ ВЕСЕННЕЕ УТРО)


Валит снег.
Сугробы.
Ни души.
Только возле тепломагистрали
лыбятся
беззубые бомжи...
Слава богу,
перезимовали!

Лыбятся - как первые цветы!
Вылезшие к солнышку до срока,
где-то
средь английской чистоты,
а, быть может,
в Грузии
жестокой...

Тут и там.
Поэты есть везде.
Восхищенья
труд не слишком тяжек.
Дань отдать
подснежника звезде
или
зимостойкости
бродяжек?...