Настроенья плохия наскучат

Николай Свирский
Настроенья плохие наскучат,
Хоть уроки печальные учат,
А на утро болит голова,
От невзгод нет покоя и сна.

От дождей пахнет сыростью лето,
Все ненастья дождливого цвета.
Голос ветра устало хрипит,
В непогоду колено болит.

Время движется сонной улиткой,
Стучит ветер усталой калиткой.
Жаль, что нет ничего под рукой,
Может не был бы грустный такой.