Точно по Чехову

Вика Кир
         Жениться не нужно, потому что скучно.
             
               А.П.Чехов "Три сестры"

На краю пропасти непонимания,
ты - с одной стороны, я - с другой,
отчуждённостью и молчанием
перессорились мы с тобой.
Что мы делим и как доказываем?
На уступки идём в мелочах,
верой тешимся.В главном повязаны
обречённые  в  кандалах...
Переглядываясь, перетягиваем
одеяльце судьбы на себя,
не обманывая, но обманываясь,
золочёную клетку кляня.
В мыслях дерзости не убавилось,
словом -  плёткой, удара больней.
Отыгралась за всё, скука справилась,
точно с вежливостью королей.