Любовь к уму, не та что к телу

Николай Свирский
Любовь к уму, не та что к телу,
Рубашка ближе чья с плеча?
Ты предпочтенье отдал мелу?
Или куску от кирпича?

Писать с нажимом до упора,
Или легко чертать рукой.
Счастливым быть от разговора,
Иль наслаждаться наготой?

Конечно, это выбор трудный,
Но все же это, выбор твой.
Он может быть благоразумный,
А может быть, совсем иной.