Она хотела умереть

Николай Свирский
Она хотела умереть,
Уже о вечности мечтала.
Нет силы эту жизнь терпеть,
И потому она страдала.

Ведь старость - это навсегда,
Финал торжественных событий.
И одиночеств череда,
Одной по будням чаепитий.

Век долгий, этот век земной,
Испробованный на вкус хлеба.
Потом обратный путь домой,
Полет звезды, упавшей с неба.