Душевно тонкий и ранимый

Галина Бехметьева
Алексею Березе

Душевно тонкий и ранимый,
Он только с виду крепкий очень,
Когда свои стихи он пишет,
Поет, болит его душа.

Когда с подругою-гитарой
Негромкую ведет беседу,
Ласкает нежно ее струны.
Поет, болит его душа.

Когда любовью опалимый,
Слагает женщине он песню
Или прощается с любимой,
Поет, болит его душа.

А если вспоминает маму,
Ее любовь, заботу, ласку,
И просит у нее прощенья,
Поет, болит его душа.

А о друзьях заговорит он,
Живущих или давно ушедших,
Что жизнь свою не зря прожили,
Поет, болит его душа.

И пусть совсем не хрупкий с виду,
Душевно тонкий и ранимый,
Свое он сердце людям дарит,
И ждет тепла его душа.

Январь 2009.

Фото автора.