Песенка лентяйки

Сусанна Хачатурян
                Раз,  и  два,  и  три,  четыре!
                Математику  учили
                На  Четверку  и  на  Пять!
                Повторяем  все  опять.
                Математика  Родная!
                Ты  наука  удалая!
                Без  тебя  мы  никуда
                НИ  туда  и  ни  сюда!
                Всем  наукам  ты  наука!
                Только  вот  какая штука—
                Ты  нам  очень  надоела!
                Ну,  кому  какое  дело
                Сколько  будет  дважды  пять?      
                И  зачем  нам  это  знать?
                И  когда  водой  бассейны
                Будут  трубы  наполнять?
                И  кто  скажет  без  шпаргалки
                Сколько площади  в  участке?
                И  когда  из  точки  «А»
                К  нам   приедут  поезда?
                Разве  стоит  тратить  год
                На  такие  пустяки?
                Лучше  бегать  взад-вперед
                Без  забот  и  без  тоски!
                Февраль 2000года