Месяц март как эрзац...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *

Месяц март как эрзац:
Грязь, калоши, кирза...
Полуявь, полусны...
Ненасытная сныть
Вылезает из-за,
Выползает из-под
Дюже ранней весны.
Прячет лисьи глаза,
Потерявшие честь
От бестыжих забот.
Сушит мокрый испод
И всё то, что при ней,
Чтоб в подоле принесть,
Оставаясь святой,
Самый первый цветок!