Ржавы пароходы

Бронедикт Рифмованный
Ярко солнышко сияет,
В небе чайки рассекают
Над красивой гладью моря
Веселясь, не зная горя.


И никто из этих чаек
Даже не подозревает,
Что творится там, на дне,
В беспросветной глубине:


Сотни старых пароходов,
Затонувших и безмолвных,
Отдыхают от походов,
Снятся им морские волны.


Капитаны тех судов
Все обглоданы ершами,
Дома бросив милых вдов,
Окружённых малышами...


Мне безумно жалко их.
Пароходов, капитанов…
Но не стыдно слов своих:
Оправдаю я шайтанов:


Ведь ершам нужна еда –
И у них есть жёны, дети,
И, не чувствуя стыда,
Рады людям, как котлете...


Капитаны иль ерши?
У кого на жизнь прав больше?
Ты судьбинушка реши
Но с ответом не спеши.
Пусть живут они подольше.