Первый день весны

Астаротт
Я проснулась сегодня и, мрачно прошлёпав по полу
Босоногой девицей с метёлкою рыжих кудрей
Календарь отыскала. Листочек скользнул по подолу
 Погребальным венком на могилу почившей зиме.
Но она, почему-то, наш мир покидать не спешила..
Мерзкой слякотью слёзной земля,захлебнувшись,молчит.
Только лилия в желтом горшке три побега пустила..
Три побега - три нежных привета цветущей весны.