Мир липок и противен...

Сергей Крюков -1
*      *      *

   Мир липок и противен.
Парит, что не уснёшь.
Знать, ночью будет ливень,
Могучий добрый дождь.

   Под дробный топот конниц
Пройдёт, грозой звеня,
И от любых бессонниц
Он вылечит меня.

   Ворвётся он без стука
В раскрытое окно.
Взорвётся шквалом звука,
Желанного давно.

   Зря вечер, клея вежды,
Над городом кружит.
Когда жива надежда,
Легко и спать и жить.