Все впереди

Светлана Осьминкина
Что ты сделал, мне же больно!
От тебя я не ждала.
Все! Устала! Стоп! Довольно!
Вновь в душе одна зола.

Соберу я пепел в урну,
Поднимусь к вершинам гор.
Объяснить тебе я, дурню,
Не смогу весь этот вздор.

Круг влияния сомкнулся,
Мне его не разорвать.
Ты с моей душой столкнулся
И не смог ее познать.

Я сама порой не знаю,
Что творится в глубине.
Плачу, радуюсь, страдаю
По твоей, мой друг, вине.

Я крепка как сталь, как камень.
Закаляет меня боль.
Ну а сердце словно пламень,
И на рану снова соль.

Чьей волной тебя прибило,
Каким ветром занесло.
Дверь зачем тебе открыла,
Подала зачем весло.

И опять всю ночь не гаснет
Огонек моей свечи.
Снова ночи нет ужасней.
Хватит, стоп и замолчи!

Видит Бог, как я хотела
Стать любимой для тебя.
В небеса с тобой взлетела,
Уничтожила себя.

Как огонь — дар Прометея,
Ты меня не уберег.
И волна огня сильнее.
Разобьется об порог.

И настанет день, я знаю,
Ты поймешь, что потерял.
Ни на что не уповая,
Битых не собрать зеркал.

Ну а я пойду по жизни
Вновь любовь свою искать.
И как Сивке-Бурке свистни,
И меня не удержать.

Стану морем, океаном.
Утону в своих глазах.
Буду ядом и дурманом.
Ветром все развею в прах.

Как свирепая тигрица,
И пощады не проси.
Мне с пути теперь не сбиться,
Лучше ноги уноси.

Пусть жестоким сердце будет
И холодным словно лед.
Но обиды все забудет
И растает словно мед.

Не отчаивайся, значит
Просто время не пришло.
И сегодня сердце плачет,
И опять не повезло.

Выпей чаю, ляг в кровати
И спокойно засыпай.
На сегодня сердцу хватит.
Ты обиды не считай.

Звезды за окном мерцают,
В окна смотрят фонари.
Все мечты твои растают.
Спи спокойно до зари.

Пусть тебя не потревожат
Солнца вешнего лучи.
И никто теперь не сможет
Погасить огонь свечи.

Спрячь в укромное местечко
Искорку своей души.
Потуши сама ты свечку
И опять стихи пиши.

Строчки лягут на бумагу
И разбавят твою боль.
До утра я спать не лягу,
Смою с раны своей соль.

Я пойму, что жизнь прекрасна
И пойду своей тропой.
Слез не буду лить напрасно,
Поселю в душе покой.

День придет, из искры пламя
Разгорится до небес.
Сбросишь с плеч своих ты камень
И уйдешь в дремучий лес.

Не боясь споткнуться снова,
Ты под ноги не гляди.
Не сходи с пути прямого.
У тебя все впереди!