Ныряешь в лес, густой и дикий...

Сергей Крюков -1
*        *         *

      Ныряешь в лес, густой и дикий, -
И разбегаются глаза,
Там, где на зелени черники
Мерцает сизая слеза,

       Где ждёт тебя любой опёнок,
Где коренастый боровик,
Едва очухался спросонок,
Нырнуть в корзину норовит.

       Как велико желанье слиться
С землей, где всюду – чудеса,
Где синева пестра от птицы,
Где скачут заяц и лиса,

       Где все тревоги и заботы,
Все боли, всё, чего достиг,
И будней топкое болото…
Уходят в прошлое…
 На миг.