Письмо

Мария Антоновна Смирнова
         На Дунае Ярославнин голос слышится,
         безвестной кукушкою рано кличет…

Далеко тебя жизнь увела –
Всё равно. Ну, вернись ко мне, лада!
Без тебя мне и жизнь не мила,
Без тебя ничему я не рада.

Не почтив равнодушного Бога,
Как крылом, я рукою взмахну,
Полечу над заросшей дорогой,
Где сосна обнимает сосну,

Где ты шёл, утомлённый и злой,
Где костры разжигал на полянах,
Умывался студёной водой
У таёжных ручьёв безымянных.

Долечу до последнего моря,
До палатки у края тайги,
Где на ярко-зелёном пригорке
Сушит солнце твои сапоги.

Пролечу в синеве над тобой,
Опущусь на сосну вековую
И о том, что пора бы домой,
Я кукушкой тебе прокукую.

Без тебя ничему я не рада –
Не привыкнут к разлуке сердца…
Приходи, возвращайся, мой лада,
Если землю прошёл до конца.

1968.