Весенняя песенка

Мария Антоновна Смирнова
Вырастает из снов,
Удивительно нужен,
Город белых домов,
Опрокинутых в лужи.

Рвутся в песню и стих
Без мотива, без рифмы
Танцы лип молодых,
Улиц ломкие ритмы.

И колодою карт
На песчаной арене
Сыплет фокусник-март
Снег на землю последний,

По асфальту спешит
Рыжей девочкой в мини,
Чтобы небо залить
Акварельною синью…

1968.

Вероника Ткачёва:

Единая волна в эфире
Нас подхватила, понесла...
Мы рассказали всей Стихире,
Что наконец весна пришла!

Мария Смирнова:

Рыжий - само слово люблю, в нём и чернота проталин, и синь неба, и смех - РЖ, ржание, - и ржавчина старого металла - символ мира, жизни! И веснушки, и аромат апельсинов, и яркость!

Вероника Ткачёва:

Люблю я "рыжего" звучанье!
В нем неба синь и чернь проталин,
И апельсин, и смех, и ржанье,
И даже ржавчины сиянье!

Мария Смирнова:

И зверь, и кольцами лисички,
И сарафана яркий ситчик,
И солнца диск, и пламя спички,
И на полях тетради "птички",
И рыжий котик на окошке,
И те, с кораллами, серёжки,
И в детстве из рябины бусы,
И лучик света в прядях русых,
И Новый год, и мандарины...
Любимый цвет, тепло дари нам!