свет

Инна Королева
Дорога тихо вьется...
И посмотри ты в небо,
Он на тебя прольется
В большие комья снега.

И ,как всегда,под утро,
В рассвет встречая зори,
В белесой дымке пудра
Рассеивает море.

И там,над облаками,
Как будто в снежной вате,
Играется лучами
Свет в розовом закате.

И падая травою,
Всё в каплях отражаясь,
Дождь ходит над звездою
Сияньем наслаждаясь.

И ветер гнит тучи,
Как будто тихо плачет,
Проходит он сквозь кручи
И там богатство прячет.

И ярче каждый вечер,
Под утро и в рассвет,
Рассеивает ветер
Тот самый желтый свет.

А он своей рукою,
Протягиваясь в луч,
Играется с росою,
Сияя среди туч.
              14.8.2002г