не ей

Превзойти Всех
девочка из снега
и вулканической лавы
пишет "love u"
на пестрых салфетках.
стреляет метко.
держится прямо.
немного ветрена
и упряма.

сражает, но самым изящным калибром.
всегда libre
даже когда не одна.
даже когда влюблена,
свободна.

и панды в ушах
и легкий неслышный шаг
и ветер в глазах
и солнце в её волосах

ей сложно сказать "нельзя"
почти невозможно - "нет"
девочка - яркий свет
люминесцентный бред

танцует упругие па
наивна. но неглупа
балетная пачка, анфас
девочка делает джаз

садится в поезд. куда-то мчится
вздыхает. молчит. опускает ресницы
и пишет кому-то
в далекую даль
о том, как её обнимает февраль.

девочка-солнце
девочка-скерцо
греет в ладонях
уснувшее сердце