половинка души

Инна Королева
Он умер и шел дождик.
Была сильная гроза.
У дороги мок подорожник.
Громкий голос что-то сказал.

Душа поднялася выше,
Но,вдруг,оглянулась назад.
"Живите!"-сказал,но не слышат,
Не видят они его взгляд.

А он в душе весь пролился,
Сиял и светился весь он,
Но с телом своим не простился,
И слышится там тихий звон.

И он опустился,вдруг,ниже,
Там дущу тело зовет,
Но слышен,вдруг,голос тот свыше:
"Приют здесь душа свой найдет!"

И так разорвать ся на части
Ни может ни он,ни оно.
Что делать с этим несчастьем?
Душа куда деться должна?

Вдруг,люди к нему подбегают,
И тело сильнее зовет.
Душа свою думу решает,
Не может окончить полет.

Не может она разорваться...
Но,вдруг,тихо лопнула нить:
И с телом идет попрощаться,
И тут же тянеться ввысь.

И в небе сияя с луною,
Неся половинку души,
Осталося тело с тобою,
А пол осталось в тиши.

И снова идет грустный дождик,
И снова гремит,вдруг,гроза.
Намок опять подорожник.
В спокойстви только душа.
                24.7.2002г