Бывают странные сближенья...

Вика Никольская
Бывают странные сближенья,
Бывают чувства далеки
От пониманья, и сомненья
Всё гложут сердце: "Уходи!"

То прогоню, то вновь встречаю,
То отвергаю, то люблю.
То песней дивной привечаю,
То провожаю, то вдруг лгу.

Зачем нелёгкое то чувство
Ты мне, мой милый, подарил?...
Любовь - великое искусство,
В которое ты посвятил...


Спасибо Ариссе Росс за идею стиха